Sada Cruzeiro é superado pelo Vivo Minas em Contagem em jogo polêmico

15/01/2012 at 0:16

Sada Cruzeiro e Vivo Minas disputaram na noite desse sábado em Contagem o clássico válido pela oitava rodada da Superliga. O time visitante venceu por 3 sets a 2, parciais de 29/31, 22/25, 25/17, 25/22 e 15/13. Em quadra o jogo foi bastante equilibrado, e fora dela o confronto foi marcado por muitas reclamações da arbitragem pela equipe celeste.

O Sada Cruzeiro conseguiu abrir 2 sets a 0. No terceiro set viu o adversário reagir e fechar com tranquilidade, com uma ótima sequência de saques e bloqueios. O quarto set foi equilibrado, disputado ponto a ponto, assim como o tie-break, momento mais tenso do jogo.

O central Douglas Cordeiro levou cartão amarelo no placar de 6 a 6, por reclamar com o segundo árbitro, Alair Lúcio Rodrigues da Silva.

E quando o placar estava em 12 a 11 para o Minas, no rali mais longo do tie-break, o Sada Cruzeiro atacou e o primeiro árbitro, Gustavo Rodolfo Costa, marcou o ponto para o time da casa. Marcelinho reclamou com o segundo árbitro, dizendo que houve dois toques de Wallace, bem no começo do longo rali. O segundo árbitro vai até o primeiro, que volta atrás e dá o ponto para o Minas, o que revoltou atletas, comissão técnica e torcedores.

“Se o juiz deixou o jogo correr, se houve essa indefinição, no mínimo ele tinha que voltar o ponto. Em todas as bolas duvidosas eles favoreceram o Minas. Perdemos a partida, não tiramos o mérito do Minas, que jogou muito bem. Começamos bem no jogo, no terceiro set deixamos eles abrirem em uma rede que complicou muito. O quarto set foi definido em detalhes e o tie-break foi disputado. Mas o que revolta é esse problema com a arbitragem. No nosso jogo contra Londrina também fomos prejudicados”, desabafou o ponteiro Filipe.

O central Rogério também concorda. “Acho que a arbitragem influenciou sim. E nós pecamos nos momentos em que a gente perdeu o equilíbrio”, disse.

Com esse resultado o Sada Cruzeiro chega a 15 pontos, com cinco vitórias e três derrotas e está em quinto lugar na tabela.

O próximo compromisso do time azul será em Araçatuba-SP na próxima quarta, às 20h, contra o Vôlei Futuro.

Sada Cruzeiro – William, Wallace, Sanchez e Filipe, Douglas e Acácio e o líbero Serginho. Entraram Daniel, Alemão, Maurício e Rogério.

Vivo Minas – Marcelinho, Rejlek, Manius e Lucarelli, Henrique e Orestes e o líbero Polaco. Entraram Rodrigo, Samuel, Otávio e Luisinho.

Categoria: Superliga