Sada Cruzeiro perde invencibilidade para o Sesi-SP, mas segue líder da Superliga

14/12/2014 at 3:11

No fechamento do primeiro turno da Superliga, o Sada Cruzeiro enfrentou o Sesi-SP e perdeu no tie-break, em um duelo disputadíssimo no ginásio da Vila Leopoldina, na noite desse sábado, 13/12, com parciais de 22/25, 25/23, 25/22, 26/28 e 09/15. Apesar do resultado, que pôs fim à invencibilidade celeste, o time mineiro fecha a fase inicial da competição na liderança, com 30 pontos, sendo 10 vitórias e uma derrota. O vice-líder Taubaté Funvic tem a mesma campanha, totalizando 29 pontos.

Com 19 pontos marcados, o ponteiro Leal foi o maior pontuador do duelo na capital paulista, enquanto o atacante Lucarelli, do Sesi, marcou 15.

“Acho que o Sesi hoje jogou muito bem no saque e no passe, e nós não fizemos bem as coisas que nós fazemos normalmente. A nossa virada de bola não funcionou tão bem e também tivemos problemas com o passe. Mas foi um grande jogo, bem disputado. Ainda há muita coisa pela frente na competição. E temos que continuar trabalhando para seguir evoluindo cada vez mais”, afirmou o treinador do Sada Cruzeiro, Marcelo Mendez.

O Sada Cruzeiro ainda tem mais dois confrontos neste fim de ano. Na próxima quarta, 17, às 20h, na primeira rodada do returno os azuis jogam contra o São José dos Campos, no Ginásio do Riacho, em Contagem. Em seguida, o elenco celeste encara o Montes Claros, no domingo, dia 21.

Sada Cruzeiro e Sesi fizeram um jogo bem disputado, mas os paulistas conseguiram a vitória – Foto: Hélcio Nagamine/FIESP

O jogo

A partida em São Paulo iniciou com muitos erros de saque das duas equipes. O Sesi-SP foi o primeiro a melhorar no fundamento, principalmente com Lucão, e largou na frente chegando a fazer 18 a 12. Em seguida, o time celeste acertou a linha de passe e teve bons momentos no saque e bloqueio, forçando os erros de ataque dos paulistas. Com um bloqueio de Leal em Lucarelli, o Sada Cruzeiro encostou em 21 a 19. Mas os dois times foram trocando pontos e o Sesi fez 25 a 22.

Equilíbrio total no início do segundo set, com 8 a 7 para o Sesi na primeira parada técnica. Os paulistas conseguiram uma vantagem de dois pontos, mas os cruzeirenses empataram em 11 a 11 com um bloqueio simples de Isac em Lucarelli, e depois com Éder parando Lucão. No segundo tempo técnico, de novo o Sesi na frente com 18 a 16, com um bloqueio em Wallace. A diferença de dois pontos seguiu até o placar de 23 a 21, quando Leal atacou, o juiz não marcou toque no bloqueio e após reclamações o cubano foi desqualificado do set. Uma virada espetacular, com a passagem de Éder no saque, colocou os cruzeirenses na frente. E ainda, com dois aces do central, o time azul fechou o segundo set em 25 a 23, igualando o placar.

Mais jogo disputado no terceiro set, com o Sesi anotando 8 a 7 no início da parcial. No segundo tempo técnico os cruzeirenses tinham a vantagem de 16 a 14, seguiram aproveitamento o bom momento na partida e cometeram menos erros. Com um ataque de Leal, o time da Raposa marcou 25 a 22 e virou o placar em 2 a 1.

Jogo em São Paulo só foi definido no tie-break. Na próxima quarta, às 20h, o time celeste joga em casa

O Sada Cruzeiro voltou embalado para o quarto set e abriu o marcador com ataque de PV. O time manteve o bom rendimento, continuou sacando melhor e seguiu à frente durante toda a etapa. Mas, no final do set, após o pedido de tempo de Marcos Pacheco, os donos da casa reagiram e empataram em 22 a 22. A partir daí, as equipes disputaram ponto a ponto até que, em duas falhas dos cruzeirenses, o Sesi chegou aos 28 a 26 e levou o jogo para o tie-break.

O set desempate começou tão equilibrado quanto o restante do jogo. E depois de bloqueio de Winters e contra-ataque de PV, o time celeste ficou em vantagem no placar, marcando 5 a 4. Em seguida, as equipes trocaram pontos até o empate em 8 a 8, quando o central Lucão chegou ao saque. Sua grande passagem pelo serviço foi valorizada por Riad, que marcou quatro pontos de bloqueio e deixou o time paulista em vantagem, fechando o tie-break em 15 a 9.

Sada Cruzeiro – William, Wallace, Leal e Filipe, Éder e Isac e o líbero Serginho. Entraram PV, Fernando Cachopa, Kadu e Douglas Cordeiro. Técnico – Marcelo Mendez

Sesi-SP – Marcelinho, Rafael, Lucarelli, Maurício, Lucão, Riad e o líbero Serginho. Entraram Theo, Thiaguinho e Aracaju. Técnico Marcos Pacheco.

Categoria: Superliga