São Paulo conquista Brasileiro de Seleções e atletas do Sada Cruzeiro se destacam na competição

27/09/2014 at 22:05

“Seleção Sada Cruzeiro” Raposa foi quem mais emplacou atletas das suas categorias de base na competição

No encerramento do Campeonato Brasileiro de Seleções Sub-20 que aconteceu neste sábado, 27/09, no Ginásio do UNIFEMM em Sete Lagoas, os dez atletas do Sada Cruzeiro distribuídos por três equipes da competição entraram em quadra lutando por melhores posições na classificação final. Comprovando sua tradição como grande formador de atletas, a Raposa foi o clube que mais contou com jogadores das suas categorias de base na competição.

Os primeiros foram os sete celestes da Seleção Mineira, que enfrentaram o também cruzeirense Cristiano, pelo Rio de Janeiro, e sairam vitoriosos. Depois, foi a vez de Cachopa e Franco disputarem a final com o Rio Grande do Sul e serem superados pelo São Paulo em uma grande decisão que terminou em 3 sets a 2.

No ínicio da tarde, em novo confronto muito equilibrado, a Seleção Mineira venceu o Rio de Janeiro por 3 sets a 2 e ficou com o quinto lugar do campeonato. Cristiano, levantador celeste de 17 anos e também capitão do time fluminense, estava inspirado e fez uma grande partida diante de Leozinho, Gabriel, John, Bruno, Rômulo, Wilhan e Vanderson, companheiros de clube que representam a seleção de Minas Gerais. Mas não foi o suficiente para parar a equipe anfitriã, que, mesmo perdendo por 2 a 0, reagiu, virou o confronto e saiu com a vitória.

Gabriel lamentou a ausência de sua equipe na luta pelo título, mas celebrou mais uma vitória

“Começamos mal hoje, mas assim como fizemos outras vezes neste campeonato, a gente soube manter a equipe unida para reagir e mostrar o nosso poder de reação. Tivemos a infelicidade de, em um jogo, as coisas não darem certo e ficamos fora da briga pelo título. Mas terminamos a competição perdendo um jogo só, que infelizmente era exatamente o que não poderíamos perder. Acho que o grupo está todo de parabéns, porque formamos um time de guerreiros”, disse Gabriel, oposto da seleção mineira e ponteiro do Sada Cruzeiro.