Com Rhendrick e Oppenkoski, Brasil conquista o bronze no Mundial Sub-21

29/07/2019 at 10:14

Rhendrick, que também é o capitão da seleção, recebe o troféu de bronze – Foto: FIVB

O fim de semana também foi de comemoração para dois jogadores do Sada Cruzeiro. Com a seleção brasileira masculina Sub-21, o levantador Rhendrick e o oposto Oppenkoski ficaram com a medalha de bronze no Campeonato Mundial da categoria, que aconteceu no Bahrein. No sábado, 27/07, o Brasil venceu a Rússia na disputa pela terceira posição por 3 sets a 0, com parciais de 25/21, 27/25 e 25/12.

A campanha brasileira no Mundial contou com seis vitórias em oito jogos. Com o bronze, o Brasil retornou ao pódio em mundiais depois de seis anos. A medalha anterior havia sido a prata obtida na Turquia, em 2013.

Criado em 1977, esta foi a 20ª edição do Campeonato Mundial Sub-21 masculino de voleibol. A Rússia é a recordista de títulos com dez medalhas de ouro, incluídas as conquistas da era da União Soviética. O Brasil tem 13 medalhas e é o segundo maior vencedor, com quatro ouros, seis pratas e três bronzes.

Categoria: Categorias de base